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Falafel de garbanzos

Descripción

El falafel de garbanzos es un plato del Medio Oriente famoso por su textura crujiente por fuera y suave por dentro. Se prepara mezclando garbanzos con hierbas y especias, formando bolitas o discos que se fríen hasta dorar. Es una opción versátil y deliciosa, ideal para vegetarianos, y se sirve en pan de pita con diversas salsas y guarniciones. Su sabor especiado y su textura lo hacen popular en todo el mundo.

Categoría

Tiempo cocción

Dificultad

Rinde para

Antes de continuar comprueba si tienes todos los ingredientes necesarios para esta receta, es importante tener en cuenta la cantidad de cada ingrediente.
Listo, ahora sigue los pasos de preparación:
  1. Ponemos 250 g de garbanzos en remojo en un recipiente con agua durante unas 24 horas. Una vez que hayan reposado, los escurrimos y preparamos los demás ingredientes.
  2. Añadimos los garbanzos en un procesador junto con 1/2 cebolla, 1 diente de ajo, 4 ramitas de perejil, 2 ramitas de cilantro y los trituramos todo hasta que esté picado, pero sin que se forme una pasta. Si no tenemos un procesador potente, podemos hacerlo poco a poco en varias veces.
  3. Después, pasamos la mezcla a un bol y le agregamos 1 cucharadita de comino, 1/2 cucharadita de cayena molida, 1 cucharadita de cardamomo, 1 cucharadita de levadura química en polvo, 40 g de harina de trigo y sal al gusto
  4. Amasamos la mezcla bien con las manos y si queda muy densa, le añadimos 1 cucharada de agua.
  5. La tapamos y la guardamos en la nevera durante al menos 1 hora o hasta que estemos listos para formar nuestro falafel
  6. Mientras reposa la masa del falafel, preparamos la salsa de yogurt. En un bol, mezclamos 100 g de yogurt griego, 2 ramas de cilantro picadas finas, 2 cucharadas de zumo de limón y 1 cucharada de tahini. Removemos bien y añadimos una pizca de sal. Si la salsa queda demasiado espesa, podemos añadir 1 cucharadita de agua. La guardamos en la nevera hasta que estemos listos para servir el falafel.
  7. Formamos el falafel con una cuchara o pinzas de helado cogiendo porciones de masa de unos 20 gramos y le damos la forma deseada con las manos húmedas.
  8. Podemos hacerlos redondos o aplanados. Los vamos colocando en un plato y cuando los tengamos todos listos, los freímos durante unos 4-5 minutos y los sacamos.

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