Descubre las mejores maneras de cómo hacer yogurt griego
El Yogurt Griego es una excelente fuente de proteínas y calcio, y también es muy versátil. Se puede comer solo, con fruta, granola o miel, o se puede usar en una variedad de recetas, como batidos, salsas, sopas y postres.
Si quieres hacer Yogurt Griego en casa, aquí tienes una receta sencilla.
Ingredientes:
1 litro de leche entera
1 cucharada de Yogurt Griego natural
Instrucciones:
Hierve la leche en una cacerola hasta que alcance los 85° C.
Retira la leche del fuego y déjala enfriar hasta que esté tibia, alrededor de 45° C.
Agrega el Yogurt Griego a la leche y mezcla bien.
Vierte la mezcla en un frasco de vidrio o recipiente hermético.
Cubre el frasco con una envoltura de plástico o una tapa y colócalo en un lugar cálido, como dentro del horno apagado con la luz encendida.
Deja que el yogurt fermente durante 8-12 horas, o hasta que esté espeso y cremoso.
Refrigera el yogurt durante al menos 2 horas antes de comerlo.
El Yogurt Griego se puede conservar en el refrigerador durante 1 semana.
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